Диссертации

Диссертации

ДИССЕРТАЦИИ, ЗАЩИЩЕННЫЕ УЧЁНЫМИ КАФЕДРЫ

Коваленко Е.А., заведующая кафедрой, д.т.н., с.н.с.

Тема докторской диссертации: Научно-технические основы процессов низкотемпературного разделения жидких систем пищевых производств (2007 год. Специальность 05.18.12 – Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств. Научный консультант – д.т.н., профессор Бурдо О.Г.)

Стрикаленко Т.В., профессор кафедры, д. мед. н.

Тема докторской диссертации: Эколого – гигиеническое обоснование оптимизации водообеспечения населения и работников транспорта  (2003 год.  Специальность 27.00.05  – Медицина безопасности жизнедеятельности).

Береговая О.М., доцент кафедры, к.т.н.

Тема кандидатской диссертации: Усовершенствование технологии первичной обработки и сохранения  рапса (2002 год. Специальность 05.08.03 – Первичная обработка и сохранение продуктов растениеводства. Научный  руководитель  – д.т.н., профессор Станкевич Г.Н.) 

Ляпина Е.В., доцент кафедры, к.х.н.

Тема кандидатской диссертации:  Физико-химические процессы на поверхности  пленок медных сплавов (2006 год. Специальность 01.04.18 – физика и химия поверхности. Научный руководитель  - д.т.н., профессор Костржицкий А.И.)

Емонакова О.А., старший преподаватель кафедры, к.т.н.

Тема кандидатской диссертации: Разработка вымораживающих установок для опреснения и очищения природной и промышленной воды (2007 год. Специальность 05.18.12 – Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств. Научный руководитель  – д.т.н., с.н.с. Коваленко Е.А.).

Ветров Д.И., старший преподаватель кафедры, к.т.н.

Тема кандидатской диссертации: Усовершенствование технологии водоподготовки для приготовления напитков из чайного сырья (2013 год. Специальность 05.18.16  - Технология пищевой продукции. Научный  руководитель – д.т.н., с.н.с. Коваленко Е.А.)