ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ПРИРОДНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ»


Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

28 сентября 2017 года в Одесской национальной академии пищевых технологий в рамках Международной научно-практической конференции «Технологии пищевых продуктов и комбикормов» состоялся Круглый стол «Инновационные технологии очистки природных и сточных вод для пищевой отрасли». На заседании Круглого стола присутствовали ведущие специалисты в области подготовки питьевой воды и очистки сточных вод для предприятий пищевой отрасли, преподаватели и сотрудники ОНАПТ, аспиранты, а также студенты кафедры технологии питьевой воды ОНАПТ и студенты Одесского государственного экологического университета.

Участников Круглого стола приветствовали заведующая кафедрой технологии питьевой воды ОНАПТ и модератор мероприятия Коваленко Е.А., а также директор Учебно-научного института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова Солоницкая И.В. Далее были представленны доклады на актуальные для отрасли водные проблемы. В частности, на Круглом столе были рассмотрены вопросы пригодности подземных вод Одесской области для потребления человеком, качества и физиологической полноценности водопроводной и бюветной воды г. Одессы, перспективные направления использования подземных вод в пищевой промышленности, а также эффективные технологии и сооружения для очистки сточных вод пищевых предприятий.

 Проблемные доклады представили к.геогр.н., доцент Одесского государственного экологического университета Гриб О.Н., заведующий Центральной химико-бактериологической лаборатории ООО «Инфокс» филиала «Инфоксводоканал» в г. Одессе, к.хим.н. Полищук А.А., заместитель директора ГУ «УкрНИИ медицинской реабилитации и курортологии МЗ Украины» по научной работе, д.хим.н., профессор Никипелова Е.М. и д.т.н., профессор Национального университета водного хозяйства и природопользования Ковальчук В.А. (г.Ровно). Каждый доклад содержал новую и интересную информацию, демонстрировал современные разработки и решения существующих проблем докладчиками и коллективами, которые они представляли.

После каждого доклада возникала дискуссия. С большим интересом  обсуждались вопросы самопроизвольного бурения скважин населением в сельской местности, качество и контроль качества воды в бюветных комплексах г. Одессы, состояние и проблемы предприятий по розливу минеральных и столовых вод в Одесской области, технологические особенности работы оборудования для биологической очистки сточных вод  предприятий пищевой отрасли.

Участников Круглого стола приветствует директор Учебно-научного института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова ОНАПТ Солоницкая И.В.

С докладом выступает к.геогр.н., доцент Одесского государственного экологического университета Гриб О.Н.

 Участники Круглого стола внимательно и с интересом слушают докладчиков

Участники Круглого стола активно обсуждают актуальные проблемы отрасли

Сертификат участника получает д.т.н., профессор Национального университета водного хозяйства и природопользования Ковальчук В.А. (Ровно)

Подводя итоги работы Круглого стола Коваленко Е.А. поблагодарила докладчиков за интересные доклады, всех участников за активную дискуссию, формирование предложений по улучшению состояния водных ресурсов Украины и повышению эффективности использования воды, в том числе на предприятиях пищевой отрасли, а также вручила сертификаты участников Круглого стола. 

Зав. кафедрой технологии питьевой воды, д.т.н., с.н.с. Коваленко Е.А.,

  доцент кафедры, к.т.н. Емонакова О.А.