ТЕСТ ЗНАНИЙ НА БОЛЬШОМ ПЕРЕРЫВЕ


Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Уже который год в 20 числах марта вестибюль А-корпуса становится особенно наводненным и оживленным. И причина не только в напряженном расписании. Ежегодно 22 марта все цивилизационное население планеты отмечает Всемирный день водных ресурсов. Такое масштабное событие не могло остаться без внимания в Одесской национальной академии пищевых технологий. Ведь большинство продуктов питания так или иначе содержат в своем составе воду.

За неделю до праздника стены главного корпуса академии запестрили информацией о пользе и роле воды в жизни человека, интересными фактами и рекомендациями о том, как, зачем и почему нужно обращаться с самым ценным ресурсом на Земле. Ну а поскольку в этом году 22 марта пришлось на выходной, в академию праздник заглянул 25 числа, во вторник.

Каждый студент ОНАПТ знает, большой перерыв – время обеда. И ни на что это время не променяет. Разве только это что-то – чай с печеньем и конфетами. Причем чай не простой, а приготовленный на специально подготовленной воде. Именно таким чаем угощала всех желающих кафедра технологии питьевой воды в этот день между второй и третьей парой. А поскольку студенты в академию ходят в первую очередь за знаниями, чтобы попробовать угощения, нужно было сначала ответить на вопросы анкеты, которые в шутливой форме напоминали основные сведения о воде и даже заставляли задуматься, чем сало отличается от экстракта жожоба, и как все это связано с косметикой.

Желающих ответить на этот не простой вопрос оказалось не много не мало – 115 человек. Анализ остальных ответов анкеты показал, что подавляющее большинство респондентов знает, что в организме взрослого здорового человека содержится 75-80% воды, и потеря даже 1-2% приводит к повышенной утомляемости, частым головным болям и сухости кожи.

Также большинство студентов знает, что в день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды (чай и кофе не в счет). Но, как говорят в Одессе, знать и делать – это две большие разницы. Поэтому мы предлагаем вам ответить на этот вопрос самостоятельно. Ведь наше здоровье в наших руках. Сделайте простой шаг на встречу.

Ассистент кафедры Ветров Д.И.