'WATER, WATER EVERYWHERE, ONLY IF WE SHARE'


Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

«Международному Году  Водного Сотрудничества 2013», который начнется во Всемирный день Воды и водных ресурсов – 22 марта 2013 года, - была посвящена прошедшая недавно  Международная конференция в г. Сарагоса (Испания, 8-10 января с.г). Цель этой конференции - акцентировать внимание на понимании важности сотрудничества народов нашей планеты для решения вызовов, стоящих перед управлением водой и водными ресурсами. Чтобы гарантировать, что безопасность и устойчивость водных ресурсов могут быть достигнуты, если предпринять продуманные совместные усилия.

Не удивительно, поэтому, что девизом Международного года сотрудничества для решения проблем воды избран лозунг  «Вода повсюду, и только мы ее разделяем» ('Water water everywhere, only if we share')

Вода, водные ресурсы играют ключевую роль для окружающей среды, социально- экономического развития и в этом контексте им должно уделяться соответствующее внимание в качестве одного из важнейших элементов экономического развития, с учетом его социальных и экологических преимуществ.

Вода, водные ресурсы являются важнейшим элементом поддержания мира и стабильности, одной из главных составляющих, обладающей мощным и многосторонним потенциалом для выработки решений по “зеленой экономике” в контексте устойчивого развития и искоренения нищеты и создания организационной структуры устойчивого развития. Более эффективное использование водных ресурсов и сокращение отходов могут улучшить доступ к воде, пище и энергии.

Не может быть продовольственной безопасности без водных ресурсов, так как они являются ключевым фактором для сельского хозяйства, развития сельской местности, производства продуктов питания и обеспечения продовольствием. Следовательно, политика в области водной и продовольственной безопасности должна быть интегрированной и предусматривать одновременно эффективное использование и охрану водных ресурсов. Для того чтобы добиться продовольственной безопасности в условиях роста населения Земли, в контексте глобального изменения климата, принимаемые решения должны предполагать уникальные и инновационные подходы для решения самых разнообразных ситуаций по всему миру.  В частности, эти решения должны принимать во внимание наличие и качество водных ресурсов, почвы и земель, уровень развития структуры для естественного и орошаемого земледелия, уровень воздействия стихийных бедствий в результате наводнений или засухи, уровень устойчивого использования запасов подземных вод и институционального потенциала соответствующих организаций и заинтересованных лиц. И наконец, уровень надлежащей компетенции тех лиц, которые будут претворять эти решения в жизнь на самых различных уровнях – от отдельных поселений до государств и надгосударственных структур.